lpvarvara.ru Продукты питания Свекла польза для здоровья

Свекла польза для здоровья

Свекла польза для здоровья0

Свекла является уникальным в своем роде продуктом : за счет высокого содержания каротиноидов она незаменима в борьбе с канцерогенами. Красная свекла содержит много углеводов, является отличным источником фолиевой кислоты. Эти вещества хорошие антиоксиданты и полезны для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. Пегмент, придающий свекле красный оттенок, входит в состав ферментов крови и при потреблении насыщает кровь кислородом. Не выбрасывайте зеленые листовые вершки. Из них можно приготовить салат. К тому же они богаты бета-каратином, фолиевой кислотой, хлорофиллом, калием, витамином С и железом.

Основные моменты пользы свеклы для здоровья:

-в традиционной медицине используется для лечения лейкемии в качестве вспомогательного средства;

— свекла содержит аминокислоты и бета-каратин, которые обладают противовоспалительными свойствами. Исследования также показывают, что ежедневное употребление свекольного сока способно затормозить развитие рака желудка;

-волокна, содержащиеся в свекле, полезны для снижения холестерина;

-свекла нормализует кровяное давление;

-этот продукт помогает сохранить эластичность вен, а при регулярном употреблении – предотвращает варикозное расширение вен;

-содержание железа в свекле хоть и не высоко, но зато хорошо усваивается организмом и полезно в кровотворении;

-свекла полезна беременным женщинам, т.к. содержащаяся в ней фолиевая кислота снижает риск нервных заболеваний у ребенка;

— свекольный сок стимулирует функцию клеток печени и полезен при лечении ацидоза;

-совместно с морковным соком отлично подходит для лечения подагры, почек и проблем желчного пузыря;

Также свекла способна помочь при следующих проблемах: головная боль, зубная, дизентерия, проблемы с кожей и менструальным циклом.

Употреблять свеклу лучше в сыром виде, т.к. при тепловой обработке разрушаются некоторые питательные вещества.

Читайте также:Продукты полезные для мозга
Источник
Спасибо!

Related Post

Капуста брокколи полезные свойстваКапуста брокколи полезные свойства

Капусту брокколи выращивали еще в Древнем Риме. Её название происходит от латинского слова «брахе» — рука. А все оттого, что длинный стебель соцветия напоминает руку. Несмотря на древнюю историю, в

ПодробнееПодробнее

Как питаться до и после тренировки ?Как питаться до и после тренировки ?

Редко когда девушки совмещают диету со спортом, мы либо готовы отказаться от вкусностей, только бы не «мучиться», либо едим все, но увеличиваем нагрузки. К сожалению, результаты обоих вариантов кратковременны или

ПодробнееПодробнее

Вредные пищевые добавкиВредные пищевые добавки

История пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий, но особое внимание им стали уделять с конца 19 — начала 20 века. Именно в это время развивается торговля и перевозки скоропортящихся продуктов. В

ПодробнееПодробнее