lpvarvara.ru Продукты питания Правила здорового питания

Правила здорового питания

Правила здорового питания0

Как утверждает Всемирная Организация Здравоохранения жизнь человека и его здоровье на 60% определены его образом жизни и питанием. Что же это за питание, которое поможет сохранить здоровье и продлить жизнь? Ответ – здоровое питание. Что это такое? Что значит хорошо и правильно питаться? Наверно каждый слышал от бабушки: «Надо хорошо кушать, тогда вырастешь и будешь здоровым!» Существуют основные принципы сбалансированного питания, соблюдение которых улучшит состояние здоровья, поможет продлить молодость и сохранить красивую фигуру.

Вот основные правила здорового питания:

  1. Углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В, содержащиеся в хлебе, зерновых и картофеле необходимо употреблять каждый день в небольших количествах.
  2. Витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ, которыми насыщены овощи и фрукты, употреблять не менее 400 гр в день. Сырые или приготовленные овощи и фрукты вы едите не принципиально.
  3. Главные источники белка – это мясо, птица, рыба, яйца и бобовые. 120-150 гр обеспечат вам необходимое количество его в организме. Яиц можно съедать до 3-5 штук в неделю.
  4. Самые важные источники кальция, включают белок, витамины группы В, витамин D – это естественно молочные продукты. Внимание следует обратить на маложирные продукты. Съедайте 50–100 грамм творога и сыр в день и выпивайте до 500 мл молока.
  5. Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Вам необходимо всего 1-2 столовые ложки в день.
  6. Простые углеводы, насыщенные жиры – это сахар и кондитерские изделия. Их употребление необходимо ограничить до 50 гр в день.
  7. По возможности откажитесь или сократите употребление соли, которая откладывается в костях и суставах, что приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

Читайте также:Мята перечная лечебные свойства и противопоказания для женщин

Придерживаясь этих простых условий здорового питания можно спасти свой организм от многих неприятностей и, что наиболее актуально сегодня — от ожирения.

Источник
Спасибо!

Related Post

Польза стручковой фасолиПольза стручковой фасоли

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

ПодробнееПодробнее

Польза бананов для организма человекаПольза бананов для организма человека

Бананы состоят в основном из сахара (глюкозы, фруктозы и сахарозы) и клетчатки, что делает их идеальными для немедленного и длительного источника энергии. А теперь о полезных свойствах этого фрукта. Борьба

ПодробнееПодробнее

В чем польза кунжута?В чем польза кунжута?

  В представлении большинства людей кунжут-это маленькие семечки,которыми посыпают хлебные изделия.А вот о пользе крохотного зернышка знают не все. А кунжут содержит набор витаминов группы В и Е,минералы:магний,фосфор,кальций,железо,цинк,а также полиненасыщенные

ПодробнееПодробнее