Польза риса

Польза риса0

Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в то время как кухни из других частей мира используют короткозернистый.

Исследователи открыли более сорока тысяч сортов риса по всему миру. В чистом виде рис обладает большим количеством полезных веществ.
Однако после обработки, когда удаляется внешнее покрытие зерен, они теряют часть своих полезных веществ.
Вкусный и питательный, рис содержит в себе много полезных качеств:

  • — улучшает работу кишечника, быстро заряжает энергией и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • — является источником важного витамина В1 в организм человека;
  •  — защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, дизентерии и высокого кровяного давления;
  •  -будучи богатым углеводами, рис полезен для хорошего функционирования мозга;
  •  -эта крупа не содержит холестерина, натрия и вредных жиров, поэтому хорошо подходит для сбалансированной диеты;
  •  -зерна риса богаты такими витаминами и минералами, как: тиамин, железо, рибофлавин, клетчатка, кальций и витамин D;
  •  -в настойке отварного риса образуются полезные бактерии, которые помогают от запоров;
  • — коричневый рис богат питательными веществами — нейромедиаторами, употребление которых может предотвратить болезнь Альцгеймера;
  •  -рисовые отруби богаты антиоксидантами, которые способны замедлить старение организма.

Читайте также:Масло черного тмина польза и вред
Источник
Спасибо!

Related Post

Тыквенные семечки польза и вредТыквенные семечки польза и вред

После разделки тыквы не спешите выкидывать семечки. Ведь её семена являются не только вкусными, но и содержат много пользы для здоровья. Вот несколько полезных свойств тыквенных семечек. Профилактика заболеваний простаты: они

ПодробнееПодробнее

Полезные свойства и противопоказания морковиПолезные свойства и противопоказания моркови

Морковь прочно занимает лидирующее место в пищевом рационе почти каждого человека. Этот овощ обладает массой уникальных и не менее полезных для организма свойств. Морковь известна человечеству не одну тысячу лет,

ПодробнееПодробнее

Польза стручковой фасолиПольза стручковой фасоли

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

ПодробнееПодробнее