lpvarvara.ru Продукты питания Питание по группе крови

Питание по группе крови

Питание по группе крови0

Неужели состав крови имеет отношение к тем продуктам, которые потребляются нами ежедневно? Оказывается, есть прямая взаимосвязь. Ведь наша кровь и поступающая в организм пища вступают в химическую реакцию. И об этом могут поведать лектины (белки, которые в больших количествах находятся в пищевых продуктах). Лектины обладают особыми склеивающими свойствами (агглютинирующими), которые, в свою очередь, оказывают воздействие на кровь. Если в организм попадает пища с белковыми лектинами, которые не совместимы с «родными», т.е. теми, которые принадлежат группе крови, то они начинают собираться у определенного органа и  склеивать кровяные клетки. А это приводит к нарушениям в работе организма: страдает пищеварительная система, нарушается обмен веществ, выработка инсулина, гормональный дисбаланс.

Но это, конечно, не говорит о том, что нужно опасаться каждого  продукта, который появляется на столе. Ведь лектинов не избежать, так как они находятся во всех продуктах. Поэтому лучше всего отказаться от тех продуктов, лектины которых агглютинируют клетки собственной группы крови.

Можно это увидеть на следующем примере. Если взять пшеницу, то она содержит клейковину, наиболее распространенный лектин. Но его форма не имеет ничего общего с лектином сои. Клейковина присоединяется к слизистой оболочке кишки и способствует развитию серьезных заболеваний, а также раздражений разного типа. Особенно им подвержены люди с группой 0. А вот куриное мясо прекрасно подходит людям с группой 0 и А. Но его лектин отрицательно воздействует  на кровяные клетки таких групп, как В, АВ.

Американские врачи во многом преуспели в изучении лектинов и их воздействии. Питер Д’Адамо, врач-натуропат создал свою собственную теорию, в которой связывает группу крови человека и образ питания. Все его выводы получены исходя из фактического материала, полученного в ходе наблюдения за людьми с разными группами крови и их питанием. Каждая группа крови по-разному реагирует на один и тот же продукт. Оказывается, организм избирательно подходит к той пище, которая ему предлагается. Во время получения конкретных веществ биохимические процессы могут быть нарушены, или напротив, улучшены.

Читайте также:Авокадо полезные свойства для женщин

Данную программу можно прекрасно использовать для того, чтобы добиться нужного веса тела. Американский ученый доктор Хэммонд во время исследования решил установить, какие именно продукты подходят для носителей определенной группы крови, а какие, наоборот, следует исключить из рациона. Его теория раздельного питания раскрывает, какие продукты нужно отделять, чтобы не смешивать в одном приеме белки, жиры и углеводы. Если же сочетать два подхода, Доктора  Хэммонда и Питера Д’Адамо, то можно автоматически снизить собственный вес. Ведь в организм будут поступать лишь те продукты питания, которые полностью усваиваются организмом. Причем, такой образ питания нельзя называть диетическим, так как он лишь предлагает определенную форму выбора пищи.

1 группа крови
Без ограничения: рыба, морепродукты, мясо (кроме свинины), ананасы, овощи и фрукты (кроме кислых), ржаной хлеб. Пить можно зеленый, травяной чай, напиток с мятой, имбирем, сельтерскую воду.
Ограничить: гречка, бобовые, пшеница и все изделия из нее, крупы (особенно овсяную). Из напитков ограничить чай из шалфея, ромашки, вино, пиво.
Избегать: кетчуп, маринады, капусту (кроме брокколи), кукурузу и все изделия из нее. Следует исключить крепкие напитки и кофе.

2 группа крови:
Без ограничений: молочные, соевые продукты, овощи. ананасы и все остальные фрукты. Пить нужно зеленый чай, кофе, красное вино, соки (как овощные, так и фруктовые).
Ограничить: потребление сахара.
Избегать: морские виды рыбы и морепродукты (палтус, камбала, селедка); бананы, папайя, апельсины, кокосы, ревень; содовые напитки, черный чай и апельсиновый сок.

3 группа крови
Без ограничений: молочные продукты, рыба, мясо, крупы, яйца, фрукты, овощи
Ограничить: нет
Избегать: мясо (утиное, куриное, свиное), пшеничную и гречневую крупу,  морепродукты, овощи ( тыква, кукуруза, оливки); содовые напитки, томатный сок.

Читайте также:Продукты укрепляющие иммунитет

4 группа крови
Без ограничений:  молочные продукты, крупа, рыба, мясо (индейка, кролик, баранина); фрукты, овощи (исключая кислые и резкие); зеленый чай, кофе, напиток из ромашки, шиповника, имбиря.
Ограничить: бобовые
Избегать: крупы (кукурузная, гречневая), овощи (черные оливки, перец), морепродукты, чай из липы.

Источник
Спасибо!

Related Post

Овощной рай на тарелке или о пользе овощейОвощной рай на тарелке или о пользе овощей

Пользу овощей переоценить невозможно! А у стройнеющих или желающих поддерживать свою стройность на должном уровне овощи должны быть в рационе ежедневно. Не важно сырые или приготовленные, главное – чтобы были.

ПодробнееПодробнее

Продукты для питания мозгаПродукты для питания мозга

Во время активной мозговой деятельности: экзамены и дипломы у студентов, новые задачи, цели, проблемы, в этот период мозг человека нуждается в особенной поддержке витаминами. Именно от его здоровья зависит нормальная

ПодробнееПодробнее

Сало польза и вредСало польза и вред

Перекус-мечта – хлеб и сало с прослоечкой, а то и без нее. Калорийно, но вкусно. А еще полезно для укрепления иммунитета. Ученые отнесли сало к лучшим продуктам для зимы. В

ПодробнееПодробнее