lpvarvara.ru Продукты питания Чем полезны отруби

Чем полезны отруби

Чем полезны отруби0

Если вы хотите укрепить здоровье, то обязательно должны включить в свой рацион отруби. Вообще, отруби — это наружный слой или шелуха таких зерен, как овес, рис или пшеница.  Забавно, но на протяжении многих лет люди выбрасывали отруби, не догадываясь о их пользе. Отруби являются неотъемлемой частью зерна и содержат большую часть полезных компонентов. Одним из самых полезных элементов пшеничных, овсяных или рисовых отрубей считается клетчатка или пищевое волокно. Также они богаты омега-кислотами, крахмалом, белками, витаминами и диетическими минералами, что делает их незаменимыми для заряда энергией на весь день.

Отруби этих злаковых благотворно влияют на вашу диету. Однако следует помнить, что лишь сбалансированная диета принесет пользу вашему организму и увлекаться только одним видом пищи не правильно. Еще отруби полезны для снижения уровня холестерина, улучшения работы кишечника и сердечной деятельности. Волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют лучшему усвоению питательных веществ и избавляют организм от токсинов.

Польза отрубей для здоровья очевидна. Включите этот полезный продукт в свой ежедневный рацион и улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать.

Читайте также:Продукты полезные для мозга и памяти
Источник
Спасибо!

Related Post

Польза яблок для здоровьяПольза яблок для здоровья

Польза яблок для здоровья: -в первую очередь они являются богатым источником флавоноидов и полифенолов; — исследования показали, что эффект приема 100 граммов яблок в день соизмерим с приемом 1500 мг

ПодробнееПодробнее

Витамины группы В продуктах питанияВитамины группы В продуктах питания

Содержание     Витамин В1     Витамин В2     Витмин В3     Витамин В6     Витамин В12     Витамин В1 Витамин В1, также называемый тиамином,

ПодробнееПодробнее

Польза стручковой фасолиПольза стручковой фасоли

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

ПодробнееПодробнее